Avec l’Angel, il est possible d’utiliser l’accessoire dédié aux fruits mous: housing soft fiber.
Il est nécessaire si vous vous lancez dans l’extraction de grandes quantités de fruits mous, tel que l’ananas, la tomate, la poire, l’abricot et dans une moindre mesure, les agrumes.
Il est adapté à la production de nectar à partir des fruits des bois.
Il remplace le blender pour produire un gaspacho.
Le jus n’a pas le gout électrique d’une bouillie réalisée au blender.
La vitesse lente respecte la délicatesse de la pulpe conservée.
Ce tamis se nettoie plus rapidement.
Le tamis à fruits mous permet d’obtenir plus de débit sur les fruits mous. Il est adopté par les familles nombreuses et certains professionnels pour répondre à la demande.
Il laisse passer un peu plus de pulpe; celle-ci peut être retirée avec une passoire ou conservée pour réaliser des desserts.
Concrètement, certains fruits mous peuvent être ralentis dans le tamis à mailles fines. La tomate à tendance à se mettre en purée.
L’ananas à tendance à mousser. La mandarine contient de la pectine qui peut ralentir son passage.
Le tamis à fruits mous n’est pas indispensable en utilisation mixte légumes / fruits mais peut s’avérer très utile si vous passez beaucoup de fruits mous ou consommez du gaspacho.
Témoignage de Monique Schweitzer du centre sejours-alimentation-vivante
« Bonsoir Philippe
Je viens de recevoir le Tamis à gros trous pour fruits mous, et c’est SUPER !! MERCI MERCI …
J’ai fais ananas, concombre … tout parfait ! bon, jus un peu plus épais qu’avec les trous fins.. mais quelle différence de travail..
Merci de ces bonnes idées, que je me suis empressée à transmettre à MC Lhermitte de Nimes
A bientôt, viens voir mon centre en pleine cure, ok ??«
Technologie